Pengiriman Container via Kereta Api

0 Comments

Pengiriman container 20/40ft ternyata nggak hanya via kapal laut saja lhoo. Kebanyakan orang berfikir kalau pengiriman container hanya bisa melalui kapal laut aja. Yaa bener juga sih untuk kiriman container antar pulau pasti menggunakan kapal laut, tentunya melalui jasa ekspedisi. Jadi team ekspedisi menyiapkan semuanya dari truck, container, kapal, hingga tiba tepat di lokasi yang dituju. Nah, ternyata pengiriman container gak hanya melalui laut, Tapi bisa menggunakan Kereta Api juga loooh, Berikut ulasannya :

Pengiriman Container via Kereta Api

Lagi lumayan trending nih pengiriman container via Kereta Api. Jadi jika Kalian memerlukan pengiriman barang tujuan Jawa Timur, hingga ke Bali dari Jakarta, atau sebaliknya. Jalannya gak hanya melalui darat aja seperti via tronton box, fuso box wing box, dan juga via container jalur laut. Kita juga bisa menggunakan jalur Kereta Api, atau sebutannya Railway. Perbedaanya adalah jika pengiriman via darat menggunakan 1 mobil dan 1 sopir untuk 1 muatan, sedangkan kalau via container kereta api, 1 muatan tidak menggunakan 1 mobil, jadi jika ada muatan di Jakarta, mau dikirim ke Surabaya, truck dan sopir yang di Jakarta mengerjakan yang di Jakarta saja, setelah selesai container tersebut ditaruh di Kereta Api, lalu container tiba di Surabaya, dan container itu dilanjutkan oleh truck dan sopir yang di Surabaya hingga selesai begitu juga proses sebaliknya, jika barang melalui Surabaya menuju Jakarta. Dari proses diatas bisa kita lihat jika pengiriman via container K.A. lebih aman bukan? karena kalau kita lihat disini, untuk kendala sopir mengantuk dapat dikurangi. Tidak hanya sampai di situ saja, masih banyak lagi kelebihan – kelebihannya. Kalau untuk pengiriman container via Laut nggak beda – beda jauh sih, perbedaanya di harga kali ya? 😀 😀

Oke guys, demikian penjelasan singkat untuk pengiriman container via Kereta Api.. Semoga bermanfaat.